大量にいちごをのせ過ぎて すでに いちご大福と呼ばれる ものの原型はありません。 シートと手に しっかりと 粉をつけて こねこね のびのび させた餅 に ( ポイントその① 粉はつけ過ぎない ) つけ過ぎて カピカピになった ↓ 丸めておいたアンコを 包みます ( ポイント その① アンコは先に丸めておく) 丸めてなかったので 餅が固くなってきてあせった 包め 包め (๑・̑◡・̑๑) ハサミで切り込みを入れましたところ 千と千尋の神隠し に 出てきそうなモノが 出来上がりました ∑(゚Д゚) 好きなだけいちごをのせて 出来上がり 餅の作り方 もち粉 150グラム 砂糖 大さじ 1.5 水 120ml 〜 (ええ感じにまとまるくらい) を、なめらかになるまで混ぜ ラップをして、レンジ 500W2分 ゴムベラでしっかり混ぜて さらに 同じくらい チン 粉を手につけて ↑ に続く (๑˃̵ᴗ˂̵)
by jake-photo
| 2018-02-11 21:00
| うちごはん
|
カテゴリ
全体 旅 日本じゃない 旅 日本 ジェイク ワイン そとごはん ごあいさつ 独り言 うちごはん イベント ホノルルマラソン 暮らし ちょっとお出かけ Instagram 風 教室 Live にっぽん散歩 弁当 未分類 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
独り言(77)
ジェイク(75) 暮らし(70) うちごはん(54) そとごはん(52) 日本じゃない(38) (゚Д゚)ウマーっ!(34) 友飲み(26) エッセン&アルザス(23) ワイン(18) 料理教室(14) パン スイーツ(14) 旅 日本(12) イベント(11) スペイン(11) 日記(10) ちょっとおでかけ(7) 旅 日本(7) パーティ(6) ホノルルマラソン 記録(6) その他のジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||